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Buteco revigora tradicional linguiça de Bressane

Buteco revigora tradicional linguiça de Bressane

Porções populares revistas, repaginadas, em quantidades generosas e cheias de toques especiais de tempero. Com essa fórmula, cervejas bem geladas e cadeiras na calçada, rabada desfiada, o tradicional filé, com toque diferenciado no pão fatiado que acompanha, o frango à passarinho com muitas fritas são alguns dos exemplos de opções simples que ganham requinte. Mas a vedete da casa é mesmo a Linguiça de Bressane.

A receita é exclusiva e o bar não mostra a preparação. Mas o cardápio explica: é a tradicional linguiça bem temperada, com acompanhamentos especiais, como o mel, que provoca um equilíbrio único. Vem enrolada, em uma chapa quente coberta de cheiro-verde, em porção que serve quatro pessoas e o aroma na chegada anuncia um sabor único, um jeito diferente de encontrar um clássico da região.

Tão diferente que arrancou elogios em concurso de petiscos de caráter regional, promovido em Bauru. O prato arrancou elogios da expert Palmira Onofre, a Palmirinha, que há mais de 20 anos brilha na TV ensinando a cozinhar pratos especiais.

“Ela ficou surpresa, não esperava o sabor. E foi muito gratificante receber elogio de uma pessoa como ela. O prato tem feito bastante sucesso, assim como as outras opções. A responsabilidade aumenta, por isso a gente foca no capricho, no cuidado e em manter o padrão”, explica Ed Dourado.

Sua presença no bar chama a atenção em vários momentos. Seja carregando alimentos, conferindo geladeiras, fazendo social com os clientes e muitas vezes dando suporte na cozinha. Aprendeu a fazer todos os pratos. Deu certo: um dia ficou sem cozinheiro e o público nem notou diferença, só não viu tantas aparições do proprietário.

Fotógrafo e repórter fotográfico, ele ainda cultiva a paixão, faz grandes imagens, assume contratos para agências de notícias e cobertura de eventos. E ainda empresta a cara para o símbolo do bar. O Buteco vai assim, reinventando pratos e se reinventando. O público agradece.