Futebol

Palmeiras sai na frente mas cede empate ao Cruzeiro

Em um jogo dominado pelos mineiros com ótima atuação do goleiro Fernando Prass, Palmeiras e Cruzeiro empataram em 1 a 1 na noite desta quarta-feira em partida disputada no Mineirão, Belo Horizonte. Os paulistas saíram na frente em bom contra-ataque e viram a torcida vaiar os donos da casa, mas cedeu o empate nos acréscimos.

O Palmeiras entrou com clara indicação de fechar a defesa, buscar contra-ataques e ficar satisfeito com um empate. Ao final do primeiro tempo Cruzeiro tinha 64% da posse de bola.

No segundo tempo o Verdão voltou com o mesmo ritmo e a dificuldade em furar a retranca provocou nervosismo e ansiedade na Raposa. O time errou passes, insistiu em cruzamentos de frente para a grande área e deixou espaços para os golpes dos paulistas.

O primeiro grande susto veio aos 39. Felipe Menezes encontra Mouche na área. Ele toca na saída de Fábio. A bola bate na trave e, em cima da linha, Egídio afasta. Aos 43 mais uma vez Felipe Menezes cruzou e desta vez achou Mouche livre para marcar.

O gol deixou a torcida do Cruzeiro revoltada e houve vaias. O alento veio aos 44, quando o juiz anunciou mais cinco minutos de jogo. Foi o que o time precisava para ir à frente e em sequência de ataques Fernando Prass devolveu chute de fora da área e a bola encontrou Dagoberto livre. Prass ainda tentou cortar com as pernas, mas o Cruzeiro empatou aos 47 minutos.

“Isso é Campeonato Brasileiro. Todo mundo perde. É difícil ter uma regularidade. Está todo mundo no mesmo barco. Não pode vaiar a equipe quando estamos mal”, disse Dagoberto, que havia entrado no segundo tempo.

No lado do Palmeiras, que ainda teve o técnico Dorival Júnior expulso por reclamação, a sensação do gol no final foi decepção. “Frustração. O jogo estava na mão. Não pode tomar um gol desse no final do jogo. Não sei quem passou na frente e me atrapalhou”, disse o goleiro fernando Prass