Visitamos o encontro de duas ruas conhecidas pela animação, a esquina das ruas Tabapuã e Mario Ferraz, no Itaim Bibi. Ali encontra-se o Brexó Bar e Cozinha. Com apenas dois meses de vida, vem para funcionar como brechó, bar e cozinha e unir os amigos com boa conversa e estilo.
Como é de se imaginar, conta com os Drinks tradicionais e outros de combinação para agradar paladares variados. O “carro chefe” é o Rei da Praia, que é feito com vodka Absolut Mango, tangerina e manjericão (R$ 28,00) e servido em um colorido baldinho de praia.
Mas há drinks variados para estilos variados de consumo: o Arigatô Ginger, com saquê, melancia e gengibre (R$ 24,00) é acompanhado por um biscoitinho da sorte, como manda a tradição japonesa; o Sessão da Tarde – Jack Daniels, limão e xarope artesanal de baunilha (R$ 28,00) – relembra as tardes de infância e é servido com uma pipoca imersa no drink. O Moscow Mule (R$28,00) também não fica de fora.
Para paquerar, o Correio Elegante (vodka Absolut vanilla,maracujá e purê de capim limão – R$ 32,00) com dose dividida em duas taças, uma para quem pediu e outra para ser entregue a qualquer outra mesa. Promete fazer sucesso.
Ne decoração, destaque para a escadaria do bar, com frases de Nelson Rodrigues, Frank Sinatra, Seu Madruga e fotos de outras personalidades.
O bar tem ainda uma Carta de Cervejas Especiais, cito algumas: Hoegaarden (R$17,90), Quilmes(R$26,90), Patagonia (R$39,90) e Hertog (R$49,90), além das tradicionais Original e Serra Malte (R$12,90).
Para comer, porções e pratos com toques e temperos exclusivos, sabores novos e alguns tradicionais que ganham nova cara. Mas aí não vale descrever, só passando lá para experimentar.
Fabrício Dalla Torre Garcia, consultor jurídico para empresas em Marília e São Paulo, é fã de música, frequentador de diferentes restaurantes e apaixonado pelo cenário cultural de Sâo Paulo