Foto divulgação
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Diz a lenda que o famoso molho a bolonhesa foi criado em Bolonha na Itália, porém ele é feito pelo pais todo e em cada região sempre existe uma pequena diferença. Segue aqui uma das maneiras mais clássicas do famoso molho.

Rale uma cenoura, uma cebola e tres dentes de alho e uma folha de louro.Refogue com azeite até que a cenoura e a cebola fiquem macias. Em seguida coloque 350 grs. de carne moida magra, de segunda, misture e deixe refogar bem.

Quando estiver bem refogada acrescente aproximadamente 150 ml de vinho tinto de boa qualidade, deixe refogar mais um pouco misturando bem.

Após a evaporação do alcool deixe reduzir um pouco o vinho, em seguida acrescente uma lata de 200 grs. de extrato de tomate. Misture bem, o molho deve ficar com uma aparencia de um creme. Caso queira mais diluido acrescente um pouco de molho de tomate e corrija o sal e a pimenta do reino.

O toque final é dado por uma generosa porção de queijo parmesão ralado de boa qualidade, jogue sobre o molho e mistura bem. Nessa altura o macarão ja deve estar cozido al dente e bem quente.

Coloque em uma travessa, jogue um pouco de manteiga e misture, em seguida acrescente uma parte do molho e misture, usando o resto para colocar por cima do macarrão.

Eis ai uma deliciosa macarronada da mama !!!!

Bom apetite, e se a bebida for um bom vinho tinto fica ainda melhor !!