Fígado, uma iguaria

O fígado de boi, mal visto por várias pessoas, carrega uma fama ingrata.

Recentemente foi considerado um dos superalimentos, pois é rico em várias vitaminas, como A, B12, B5, B6 e a vitamina C. O problema é que poucas receitas de fígado são divulgadas. Na Europa ele é considerado uma iguaria.

Eis uma receita para você experimentar: coloque 400 gramas de fígado cortado em iscas em um recipiente, tempere com sal, pimenta do reino, uns quatro ou cinco dentes de alho bem amassados, duas folhas de louro e cubra com vinagre de vinho tinto.

Deixe marinar por no mínimo duas a três horas na geladeira. Enquanto isso cozinhe quatro batatas grandes em água com sal e duas folhas de louro e reserve.

Após o período de tempero do fígado escorra em uma peneira e reserve o suco que se formou.

Aqueça uma frigideira grande com uma colher de manteiga e uma de azeite, quando quente despeje o fígado até ficar frito.

Coloque as batatas fatiadas e jogue por cima o suco do tempero que estava reservado. Deixe refogar até que tudo fique quente.

Pode ser servido apenas com as batatas ou com arroz branco também. Bom apetite!!