Esta receita eu improvisei uma noite destas querendo comer um molho diferente. Abri a geladeira num daqueles dias em que além de água você encontra muito pouca coisa. Achei dois alhos-porós e havia uns 200 gramas de presunto parma fatiado.
Fatiei finamente os alhos-porós e coloquei em uma panela para refogar em um pouco de manteiga. Em seguida piquei o presunto parma e incorporei e deixei refogar mais um pouco até o alho-poró ficar macio.
Neste meio tempo minha mulher chegou e com ela, entre algumas compras, uma garrafa de 500 ml. de creme de leite fresco. Foi amor à primeira vista.
Sem que ela visse, peguei o creme e incorporei ao refogado de alho-poró e presunto parma. Temperei com uma boa porção de queijo parmesão e pimenta do reino ralada na hora e deixei esquentar bem, sem deixar ferver.
A esta altura já tinha macarrão estava cozido e bem quente. Coloquei no prato e por cima uma boa porção deste molho, mais um pouco de parmesão. As primeira palavras dela foram: “puxa, por que você não fez este molho antes, está uma delícia !!!!!”
Se alguém já tinha feito, paciência, repito aqui a receita. Caso contrário, experimente. É muito, mas muito bom!
E bom apetite.