MAC

MAC perde outra, reabilita Capivariano e agrava sua crise

Rodrigo Calchi, o goleiro, herói enquanto o MAC conseguiu resistir

Mais do mesmo e outro vexame. O MAC (Marília Atlético Clube) jogou como sempre e perdeu como sempre. Desta vez 3 a 0 para o Capivariano em partida com poucas chegadas à área, muita pressão dos donos da casa e o goleiro Rodrigo Calchi como um dos destaques do time.

O time mostrou um primeiro tempo fraco, em que o esforço foi basicamente segurar o adversário, o que funcionou até os 36 minutos, quando o time de Capivari abriu o placar com bola espirrada na grande área. Calchi ainda desviou e viu a bola entrar lentamente no lado esquerdo do gol.

A primeira tentativa real de gol do MAC aconteceria apenas aos 49 minutos, já nos acréscimos, quando Deca bateu falta sobre o gol.

O Marília voltou para o segundo tempo com o experiente Wellington Amorim e disposição para atacar. Foram pelo menos três boas jogadas rápidas e avanços de Leandro Costa, melhor nome da linha de frente mariliense.

Não adiantou. Aos sete minutos tomou o segundo gol em mais um vacilo na defesa, que deixou Samuel sozinho para chutar na saída de Rodrigo Calchi.

O MAC ainda mostrou vontade. Foram pelo menos oito jogadas de ataque, especialmente com chutões de fora da área, sem muito risco, e alguma sjogadas criativas que esbarraram no goleiro Douglas, herói do time da casa no segundo tempo. A alegria durou até os 33 minutos, quando um escanteio pelo lado esquerdo mostrou outra falha da defesa.

Kleiton Domingues bateu, Francis desviou e encontrou Romão sozinho embaixo das traves. Ele apenas tocou de cabeça e fez o terceiro. Sacramentou outra derrota, garantiu a primeira vitória do Capivariano e empurrou o MAC ladeira abaixo para o fundo da lanterna no Paulistão.

Dependente de jogadas individuais, o MAC contabilizou três cartões amarelos e mais um caso de lesão: Marcus Vinícius sentiu dores e deixou o campo aos 25 minutos. O time já tem seis atletas no Departamento Médico.

CRISE

A má fase dentro de campo é apenas reflexo da situação fora do gramado. O time vive uma crise histórica, com salários atrasados até para cozinheiros e equipe de suporte, sem contar atletas e comissão técnica.

Há uma disputa judicial pelo comando do time, que envolve também o controle de um orçamento de aproximadamente R$ 250 mil em cotas de repasse da Federação Paulista de Futebol.

Com um ponto, o MAC é o último colocado do campeonato. Tem um ponto em seis jogos, levou 14 gols e marcou apenas dois, com um triste saldo de 12 gols negativos. Com um empate, o time fez dois jogos em casa, não ganhou nenhuma partida na temporada. O Marília volta a jogar no sábado contra o Penapolense no Abreuzão.