MAC

MAC leva gol nos acréscimos e perde "jogo decisivo"; e agora?

Jogadores comemoram gol nos acréscimos/ empate pouco depois

Um empate e a derrota, em seguida, nos acréscimos. Foi assim que o MAC (Marília Atlético Clube) tentou como nunca, errou como sempre e perdeu como costume.

O “jogo decisivo” contra o Penapolense em casa terminou com vitória dos visitantes por 2 a 1, o Marília acumulou mais uma vergonha e enterrou-se ainda mais na crise. É lanterna isolado a caminho do rebaixamento.

O Penapolense abriu o placar em contra-ataque aos 32 do primeiro tempo, quando o MAC pressionava muito, mesmo sem chegar ao gol do adversário.

Essa pressão durou até aos 48 do segundo tempo, com o empate, para ver, aos 50, a vitória dos visitantes na cobrança de falta.

O resultado deu ao Penapolense a primeira vitória do Paulistão 2015 e empurrou o MAC para a sexta derrota. O Marília segue com um ponto, nenhuma vitória, saldo negativo de 13 gols: levou 15 e fez apenas dois no campeonato.

O time tomou sustos desde o início do jogo. Com um minuto de partida Marcus Vinicius tomou cartão amarelo após entrada violenta em Sérgio Motta. O time de Marília ainda veria uma bola na trave antes de acordar.

O desempenho em campo repetiu as falhas de marcação que durante toda a semana preocuparam pó técnico Bruno Quadros. E os cinco dias livres de treino não serviram para mudar o padrão do time.

Tentou algumas jogadas pelas pontas, mas viu o Penapolense sair em repetidos contra-golpes, que na maioria das vezes pararam em saídas do goleiro Rodrigo Calchi, muitas vezes jogando como líbero.

Apesar de conseguir escanteios e faltas perigosas, o MAC raramente chegou com ameaça ao gol de Samuel Pires. O time fez as três substituições: Gadelha entrou no lugar de Vitor Cruz, Thiago Elias entrou para saída de Juninho Ortega e Wellington Amorim entrou no lugar de Gilberto Souza.

Não mudou nada: jogadas pelas laterais, tentativas de cruzamento e nenhum ataque construído. A cada cruzamento saía um, novo contra-ataque e as situações de risco repetiram-se.

Aos 44 minutos até o goleiro Rodrigo Calchi já arriscava subidas ao ataque para cruzamentos. Foi assim, em ritmo de insistência, que o Marília chegou com bom ataque de Gadelha aos 48, a bola sobrou à meia altura e Leandro Costa pegou de voleio. A bola passou na frente de quatro defensores do Penapolense e entrou.

O MAC comemorou o empate como vitória. Mas por pouco tempo. Na volta ao jogo, um ataque dos visitantes parou em falta na entrada da grande área. Ronaldo Mendes bateu à meia altura no canto direito do goleiro Rodrigo Calchi, que demorou a cair e viu a bola entrar. O time terminou com nova derrota em casa e quatro cartões amarelos – incluindo o meiocampo Boquita, que está automaticamente fora do próximo jogo. O MAC enfrenta o XV de Piracicaba na próxima sexta-feira, dia 6, também no Abreuzão.