MAC

MAC toma goleada e fecha pior campanha, Bragantino, Lusa e Penapolense caem

Leandro e Amorim, dupla de ataque do Marília

Quem ainda esperava a tal saída digna para o MAC (Marília Atlético Clube) perdeu a viagem. O time perdeu mais uma e não só isso. Na despedida do Paulistão levou uma goleada do São Bernardo: 4 a 0.

Com isso, encerrou sua participação no Campeonato Paulista 2015 com a pior campanha da história da elite estadual: 15 jogos, dois pontos, nenhuma vitória, dois empates e 13 derrotas.com expressivo saldo negativo de gols: – 29.

O resultado superar o do Paulista, de Jundiaí, que encerrou a temporada passada com quatro pontos, sem vitórias, com um empate e uma vitória. O MAC de 2015 foi lanterna de ponta a ponta, não venceu ninguém, nem jogando em casa.

O time também superou marcas próprias de outros vexames. Em 1976 o Marília terminou a temporada com cinco pontos, sem vitórias. Naquele ano foi beneficiado: não houve rebaixamento.

Não foi a pior temporada apenas em função da classificação. O time foi mal dentro e fora de campo. Atravessou crises de gestão, tem salários atrasados, teve greve de jogadores, troca de acusações, péssima pré-temporada.

Também foi envolvido em vexames com os quais não contava, como chegar à última rodada com 18 atletas no elenco, seis desfalques e entrar em campo com apenas um jogador no banco, o goleiro Rodrigo Calchi.

A combinação de resultados na última rodada definiu também os outros três times rebaixados para a série A2: Bragantino (7 pontos), Portuguesa (13 pontos) e Penapolense (15 pontos) jogam a segunda divisão com o Marília em 2016.

O JOGO

O São Bernardo precisou de seis minutos para consolidar a pior campanha do MAC. Os donos da casa dependiam da vitória para permanecer n elite sem depender de outros resultados e foi pra cima.

Aos cinco minutos em dois ataques conseguiu dois escanteios. Na cobrança do segundo o zagueiro Leandro Castán subiu mais que a fraca zaga do Marília e abriu o placar.

Com 20 minutos de partida o Marília não havia conseguido uma boa jogada de ataque sequer e pagou o preço. O São Bernardo seguiu em pressão  e conseguiu falta no ataque. Na cobrança, a bola espirrada sobrou para o atacante Hernan, que aproveitou a chance e fez o segundo.

A primeira jogada de ataque do Marília viria aos 28, com Wellington Amorim, que a zaga afastou. Um minuto depois foi a vez de Leandro Costa tentar. Aos 36 Leandro avança com a bola dominada e sofre falta violenta. O lateral Eduardo, do São Bernardo, leva o amarelo.N  cobrança a zaga afasta.

Na volta para o segundo tempo o Marília mostrou vontade, atacou e pressionou, mas com excessos. Em cinco minutos os dois zagueiros – Thiago Gomes e Marcus Vinícius – receberam cartão amarelo.

Aos seis minutos o meio-campo Cañete passou bem pela defesa e tocou para fazer o terceiro gol da partida.E mesmo com o conforto do 3 a 0 o time da casa continuou pressionando, enquanto o MAC tentava avanços tímidos e chutes de fora.

Aos 21 o São Bernardo mostrou o que queria no jogo: tirou o lateral Eduardo para a entrada do atacante Vanger e seguiu no ataque. Aos 25 momento de atenção: Rodrigo Calchi foi ao aquecimento com uniforme de linha, mas não entrou.

Aos 36 outra mudança: o São Bernardo tira Cañete e põe o atacante Paulo Marcelo, que um minuto depois foi à frente e fez o quarto gol. Aos 39 a última mudança: sai o zagueiro Diego para entrada do meio-campo João Francisco.

Aos 40 Marcus Vinícius faz falta e toma cartão vermelho. O MAC fica com dez. A torcida grita olé. E acabou assim a temporada 2015.