A batata, independente do tipo é hoje o quarto alimento mais consumido no mundo, de várias formas ela agrada a praticamente todos os paladares.
Portugal tem a batata como acompanhamento de praticamente todos os alimentos, e uma das maneiras mais conhecidas e saborosas são as famosas batatas ao murro. veja a receita:
Ingredientes 4 batatas grandes 2 l de água 4 colheres (sopa) de sal grosso 4 colheres (sopa) de azeite alecrim a gosto e alho picado.
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas, com a casca rasgada.
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e bastante alho picado, polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos, descubra e deixe dourar por mais uns 15.
Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes. E um senhor acompanhamento além de deliciosas !!!!
Quer incrementar ?? jogue umas duas folhas de louro picado quando fôr assá-las. Bom apetite !!,