Culinária

Blog vegano sugere suco verde com variação de frutas; veja receita

Blog vegano sugere suco verde com variação de frutas; veja receita

A blogueira Mariana Stefani, uma maquiadora do Recife que vai fazendo sucesso com a página vegana Cansei de Comer Carne, montou uma seção apenas para receitas em seu blog e revelou suas opções de suco verde, básico em qualquer dieta detox, mas que pode também ser consumido diariamente de acordo com orientação de nutricionista.

O diferente na receite de Mariana é a sugestão de diferentes frutas para acompanharem, além de uma técnica pessoal para uso de couve: bater as folhas por cinco minutos e formar cubos de gelo que são acrescentados aos outros ingredientes.

Mariana usa sucos naturais batidos com as frutas, hortelã, gengibre e chia. Os sucos podem ser substituídos por água, o que faz perder um pouco de sabor mas também reduz bastante as calo0rias da bebida. Confira a receita e as combinações sugeridas por Mariana.

Suco base

– 100ml de suco de laranja natural
– 100ml de água de coco natural
– 1 limão espremido na hora
– 3 rodelas de abacaxi
– Hortelã a gosto 
– Gengibre a gosto
– Chia

As variações:

Substitua os sólidos – ou mesmo as frutas dos sucos – por  
Cenoura 
– Manga 
– Maça 
– Maracujá 
– Salsa 
– Banana 
– Manga

“Para quem tem gastrite ou já teve (o meu caso passado) é bom dar uma lida..Tomem sempre na manhã de jejum para poder “limpar” o corpo de vocês e depois no lanche coma algo mais sólido (pelo menos eu faço assim seguindo a dieta recomendada pela minha nutricionista). Entrem em contato com a nutricionista de vocês para ela adaptar melhor o cardápio”, reforça Mariana.