Carneiro assado e recheado é a receita pessoal para uma ceia diferenciada de Natal. Exige alguns cuidados desde a escolha da carne, mas com o passo-a-passo você pode fazer em casa. Veja como:
Ingredientes:
– 1 carneiro de aproximadamente 12 Kg. Retiram-se os pernis e as paletas. Deve ser aberto na barriga mas sem serrar as costelas. Moer 1 Kg de carne do pernil do carneiro e reservar.
Tempere o carneiro de véspera com:
– 1 litro de vinho branco seco
– suco de 3 limões
– 1 maço de hortelãs ( obs.: esfregar a hortelã na carne de carneiro e deixar as folhas marinando junto com o vinho)
– sal e pimenta do reino o quanto baste
– 10 alhos amassados
-2 pimentas dedo de moça sem sementes
Recheio
– Refogar a carne moída de carneiro no azeite, acrescente 1 cebola grande picada finamente e tempere a gosto com sal e pimenta do reino
– 1 Kg de arroz parboilizado já cozido e temperado a seu modo
– 500 Grs. de grão de bico cozido al dente já salgado
– 20 Grs. de snubar ( pignoles)
-10 damascos picados
– Salsinha e hortelã picadas a seu gosto
Modo de fazer:
– Misture todos os ingredientes do recheio e acerte o sal e pimenta da mistura.
– Retire o carneiro da marinada e não deixe nenhum tempero sobre a pele do lado externo.
– Acomode o carneiro numa assadeira grande.
– Coloque o recheio no carneiro pela abertura da barriga, acomode sem apertar muito.
-Para finalizar, costure a abertura e cubra toda a assadeira com papel alumínio.
– Pré aqueça o forno a 210° graus. Com o forno bem quente, coloque para assar por 4 horas, passado este tempo, retire o papel alumínio de deixe por pelo menos 1 hora até dourar.
Boa dica para Ceia de Natal