Culinária

Pediatra que virou "chef" dá receita de carneiro para Natal; faça em casa

Pediatra que virou "chef" dá receita de carneiro para Natal; faça em casa

Carneiro assado e recheado é a receita pessoal para uma ceia diferenciada de Natal. Exige alguns cuidados desde a escolha da carne, mas com o passo-a-passo você pode fazer em casa. Veja como:

Ingredientes:

– 1 carneiro de aproximadamente 12 Kg. Retiram-se os pernis e as paletas. Deve ser aberto na barriga mas sem serrar as costelas. Moer 1 Kg de carne do pernil do carneiro e reservar.

Tempere o carneiro de véspera com:

– 1 litro de vinho branco seco
– suco de 3 limões
– 1 maço de hortelãs  ( obs.: esfregar  a hortelã na carne de carneiro e deixar as folhas marinando junto com o vinho)
– sal e pimenta do reino o quanto baste
– 10 alhos amassados
-2 pimentas dedo de moça sem sementes

Recheio
Refogar a carne moída de carneiro no azeite, acrescente 1 cebola grande picada finamente e tempere a gosto com sal e pimenta do reino

– 1 Kg de arroz parboilizado já cozido  e temperado a seu modo

– 500 Grs. de grão de bico cozido al dente já salgado

– 20 Grs. de snubar ( pignoles)

-10 damascos picados

– Salsinha e hortelã picadas a seu gosto


Modo de fazer:

– Misture todos os ingredientes do recheio  e acerte o sal  e pimenta  da mistura.

– Retire o carneiro da marinada e não deixe nenhum tempero sobre a pele do lado externo.

– Acomode o carneiro numa assadeira grande.

– Coloque o recheio no carneiro pela abertura da barriga, acomode sem apertar muito.

-Para finalizar, costure a abertura e cubra toda a assadeira com papel alumínio.

– Pré aqueça o forno a 210° graus. Com o forno bem quente, coloque para assar por 4 horas, passado este tempo, retire o papel alumínio de deixe por pelo menos 1 hora  até dourar.


Boa dica para Ceia de Natal