MAC

MAC busca recursos para disputar Copa Paulista

Depois da vexatória campanha na Série A2 do Campeonato Paulista, quando terminou na penúltima colocação com 15 pontos e, consequentemente, rebaixado à Série A3 de 2017, a diretoria do MAC (Marília Atlético Clube) agora está em busco de recursos para tentar a participação na Copa Paulista, que acontecerá de 3 de julho a 27 de novembro.

O Giro Marilia apurou que os contatos com empresários estão sendo feitos pelo diretor das categorias de base Ildemar Sampaio, que também é o atual responsável pela administração financeira do clube.

O dirigente pretende conseguir apoio de pelo menos cinco empresários da cidade, que investiriam R$ 10 mil mensais no clube e, desta forma, teria uma receita para a participação no torneio, cujo campeão tem vaga assegurada na Copa do Brasil de 2017 e agora também na Série D do Campeonato Brasileiro.

A probabilidade de voltar a disputar a competição nacional incentivou os dirigentes maqueanos a tentar viabilizar a inclusão na Copa Paulista.

Mesmo que consiga o recurso, a vaga do MAC na Copa Paulista ainda não é garantida. De acordo com resolução da FPF (Federação Paulista de Futebol), a competição terá 32 equipes, sendo definidas por índice técnico da seguinte forma: os 12 primeiros colocados da Série A1, os 11 primeiros da A2 e os nove primeiros da A3.

Como o Marília terminou em 19º lugar na Série A2, só teria vaga se houvesse desistências de clubes que estão à sua frente no índice. Hoje o MAC é o 39º nesse ranking, atrás dos 20 que estão na A1 e de outros 18 que ficaram a sua frente na A2.

Apesar de parecer que a situação é complicada para o Marília chegar à vaga, a prática, porém, mostra o contrário. Na temporada 2015, a Copa Paulista foi disputada por apenas 19 equipes, já que a grande maioria optou em não participar. Desta forma, os dirigentes se mostram otimistas. Tanto é verdade que nos próximos dias o clube deve enviar um ofício à FPF, demonstrando interesse em participar da competição.