Culinária

Mamma Mia, 26, celebra força do cardápio, ambiente e qualidade

Mamma Mia, 26, celebra força do cardápio, ambiente e qualidade

O local respira tradição, o ambiente é único e os pratos são clássicos celebrados em detalhes todos os dias. É assim que a Cantina Mamma Mia caminha para seus 26 anos de atividade em Marília com público que vai das famílias aos jovens casais e encontro de negócios, em almoços e jantares.

Funciona em almoços de terça a domingo e jantares de segunda a sábado. Ou seja, abre todos os dias, quase sempre em duas refeições.

É o ponto certo para jantar romântico de sexta ou sábado em áreas reservadas e de decoração inspiradora ao mesmo tempo em que oferece uma varanda e para de playground para quem vai com os filhos.

Famosa por suas massas leves de produção própria e pães artesanais, a cantina foi o ponto de encontro para os momentos mais fervilhantes da cultura e esportes na cidade. Fotos e mensagens nas paredes testemunham visita de grandes atores e atrizes, jornalistas, esportistas, músicos e muito mais.

Sem teatro e sem os grandes jogos, restou o cardápio completo e os pratos em massas e grelhados que conquistam novas gerações com a mesma receita que aguça memória emocional de clientes do primeiro ano.

Figuras emblemáticas da cidade bateram cartão na cantina Mamma Mia, como o médico Nathanael Ribeiro de Melo e o dentista e músico Eduardo Cerqueira César, o Dô, que empresta o nome a um prato do restaurante em meio a tantos sabores.

Seguem ali o filé à parmegiana, a perna de cabrito assada com batatas, o frango desossado com brócolis ao alho e óleo e batatas e uma relação de massas para dar água na boca.

As combinações de molhos e variedade de formatos e tipos de massas – tagliatelle, talharini, fusili, lasanhas, ravióli, gnochi, tortelone, entre outros – oferecem mais de 200 opções de pratos.

“Na verdade o que a gente faz é que o cardápio seja o mais tradicional possível.  A gente trabalha com uma clientela de fora que em momentos como feriados é até maior que a da cidade. Eles vêm direto em pratos específicos. Mudar o cardápio iria ferir essa relação, desapontar pessoas. então ele é um clássico”, explica o chef e empresário Carlos Alberto Pinto Lopes, que comanda a casa.

Cuidar do espaço significa atravessar todo tipo de crise e mudanças de comportamento sem perder a relação com o público. E a base está no atendimento e no cardápio – massas, grelhados, sopas e a mais tradicional mesa de frios da cidade-.

Mas não se engane. A casa não perdeu a pegada histórica mas soube acompanhar o trem da história. Foi pioneira na adesão ao Festival Gastronômico, que a cada edição disponibiliza um prato novo e conquista clientes novos sempre. Os pratos do festival em breve devem ganhar uma página no menu.

É o símbolo de uma cantina que ocupa uma das construções mais antigas da cidade e foi sede da antiga fazenda Bonfim com um prédio totalmente reformado na base, como elétrica e hidráulica, e equipado com toda estrutura de cozinha ou a adega eletrônica climatizada para vinhos (são dezenas de rótulos).

O atendimento também acompanhou novas exigências e hábitos. O almoço, mesmo durante a semana, avança pela tarde e recebe público até depois das 14h.

Almoços de negócios, encontro de amigos e famílias mais demorados vão de cabrito, um prato de preparo um pouco mais demorado, e um dos mais diferenciados do Mamma Mia, enquanto a maioria encara as massas e grelhados.

Em qualquer horário ou pedida, são encontros e reecontros com pratos apaixonantes, a riqueza da culinária italiana e outrras inspirações sem invenções ou frescuras mas sem perder o requinte, além de uma carta completa de vinhos e bebidas.

É muito mais do que uma grande refeição precisa. O Mamma Mia faz 26 anos,  vida longa ao Mamma Mia. Mangia che te fa bene.

Serviço

Cantina Mamma Mia
R. José Alfredo de Almeida, 45, bairro Salgado Filho
(14) 3433-0290
http://www.cantinamammamia.com.br

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