Esportes

BASQUETE - Bauru deixa vitória escapar, mas pode ter novo jogo em Marília

Bauru mostrou muita força, talento e garra, dominou boa parte do jogo mas deixou escapar a chance de vitória na primeira partida da série melhor de cinco na final do NBB (Novo Basquete Brasil), disputada em Marília.  O Flamengo fez 83 a 77 e faturou a primeira partida.

Os cariocas venceram por com uma reação no final da partida, muito quilibrada. Bauru teve os principais destaques da partida, com Hettsheimeir , que marcou 25 pontos e sete rebotes, e Paulinho, com maior número de assistências (seis). Bauru precisa vencer uma das próximas duas partidas para provocar um quarto jogo, também em Marília, no dia 4 de junho.

O público no ginásio municipal em Marília foi menor que o registrado em 2015, quando as duas equipes fizeram a última partida do NBB na cidade. Pouco mais de 5.000 pessoas acompanharam.

A perda de plateia pode ser explicada por dois fatores: ingressos mais caros e o fato de ser a primeira partida em melhor de cinco.

A expectativa é que um eventual quarto jogo, agendado para o dia 4 de junho em Marília, se for necessário, devolve interesse à partida e tenha estádio lotado.

Outra diferença registrada neste ano foi aumento da torcida flamenguista, com blocos de torcedores em diferentes pontos do ginásio e muitos uniformizados. As torcidas Fúria e Loucos da Central, de Bauru, também mostraram muita força.
[movie_id#279]

O jogo mostrou muito equilíbrio até o início do último quarto, com os times oscilando vantagens no placar e ótimas jogadas da linha de três metros que levantaram a torcida.

As duas equipes começaram testando jogadas de ataque e errado. Os primeiros dois pontos só saíram com mais de dois minutos de partidas e durante todo o primeiro quarto os times mostraram absoluto equilíbrio.

Bauru venceu o primeiro e o terceiro quartos, com 19 pontos contra 14 dos cariocas, no primeiro, e 23 de Bauru contra 22 pontos do Flamengo no terceiro. Os cariocas fecharam o segundo quarto com quatro pontos de vantagem – 24 a 20.

O último quarto começou com Bauru à frente no plcar – 62 a 60 -. Mas uma série de erros do ataque, acompanhada por momento muito determinado do Flamengo, deram vantagem ao time carioca, que abriu nove pontos de vantagem a seis minutos do fim da partida.

Bauru encostou com uma linda cesta de três pontos de Jefferson levantou a torcida. A partir daí foram mais de cinco minutos de partida emocionante, em que os erros – como a perda de dois lances livres para o Flamengo – fizeram a diferença.

A 20 segundos do final da partida o Flamengo tinha 79 a 77 e a posse de bola. Marcelinho sofre falta, ganhou lances livres e acertou os dois: 81 a 77. O Bauru foi ao ataque e após desperdiçar chance da cesta cometeu nova foto: mais lances livres. Placar definido em 83 a 77.