Culinária

Comer e aprender - Festival lembra pontos históricos de Marília

Comer e aprender - Festival lembra pontos históricos de Marília

Cinco pontos da cidade que fazem a história de Marília são a inspiração para alguns dos pratos oferecidos no quarto festival gastronômico de Marília. Significa que enquanto você desfruta almoço e jantar com o melhor da gastronomia na cidade ainda ganha lições de história sobre elas.

O festival, que segue até o dia 14 de agosto em 15 restaurantes da cidade oferece pratos exclusivos, com valor único de R$ 38,00, e ainda oferece prêmios ao público e garçons que trabalham no atendimento.

E mais: a cada prato vendido o restaurante Infantil e a Juventude Católica de Marília recebem repasse de verbas para atendimento social. E o festival ainda movimenta turismo, atrai público da região, vira promoção em hotéis.

E neste ano tem até campanha de vendas da Comasa, concessionária Volks em Marília, Assis e Pompéia, que dá dois vouchers para o festival a cada carro vendido.

Conheça mais sobre estes pratos.

Filé Memorável
Homenageia o Centro de Documentação Histórica e Universitária de Marília, criado em 1999 pela Unesp. O centro oferece acesso às informações relativas à história de Marília, orientando pesquisadores e visa desenvolvimento de atividades didáticas e práticas aprimorando a formação dos alunos dos cursos de Arquivologia e Biblioteconomia. É o prato da Casa Toscana, com filé suculento acompanhado por purê e cogumelos.

Combinado MAC (Marília Atlético Clube)
Fundado por Benedito Alves Delfino com o nome de Esporte Clube Comercial em 1942, a partir de 11 de julho de 1947, passa a se chamar Marília Atlético Clube. Campeão Amador do Interior com apenas um ano de vida, em 1943, profissionalizou-se em 1953, sendo que o seu primeiro jogo profissional foi disputado contra a equipe do Rio Claro, uma vitória por 3 a 1 no estádio Bento de Abreu. O combinado é o prato do Hayato Sushi. leva camarão, hot roll, huramaki e muito mais.

Carneiro Embebedado à Moda Fazenda Cascata
A Fazenda Cascata foi um dos “berços” da cidade e a partir de urbanização de parte de sua extensão surgiram bairros de classe média, médio-alta e alta. Pertenceu inicialmente ao fazendeiro e deputado Bento de Abreu Sampaio Vidal, considerado um benemérito da cidade, que doou áreas também para a Santa Casa, a Igreja São Bento, entre outras. Está no cardápio do Mesa da Roça com carneiro no vinho tinto.

Costela Álvares Cabral
A Rua Alvares Cabral é importante via de ligação entre duas das principais vias de acesso de Marília. Av Sampaio Vidal e Av. Tiradentes. Hoje também é símbolo de gastronomia e entretenimento por sediar diversos bares e restaurantes Só de participantes do Festival, são cinco. É o prato do Niha, restaurante de inspiração árabe, no festival, com costela desfiada acompanhada por arroz sírio.

Risoto Aguapeí
A cidade está situada sobre o ramo ocidental da Serra dos Agudos, de onde nascem os rios Aguapeí e Peixe. O Aguapeí faz a divisão do município com Getulina. Seus afluentes que passam por Marília, todos da margem esquerda. O rio é lembrado com risoto especial com lascas de bacalhau  servido no restaurante do Sun Valley Quality Hotel, com acesso para público em geral.