Culinária

Festival Gastronômico cresce e dá prêmios em Marília

Festival Gastronômico cresce e dá prêmios em Marília

Contra a retração da economia e com quatro restaurantes a menos que em 2015, o Festival Gastronômico de Marília fechou a edição deste ano com a mais em venda de pratos e nos repasses a entidades. Foram R$ 16 mil divididos entre duas instituições.

O festival envolveu 15 restaurantes entre os dias 1º de julho e 14 de agosto. Foram vendidos 4.048 pratos contra 2.972 do ano passado. Este é um número que vem crescendo desde a primeira edição, em 2013.

O evento também reuniu clientes de um número maior de cidades. Compradores de 86 cidades estiveram em algum dos restaurantes envolvidos.

“Não quer dizer que tenham vindo especificamente para isso. São pessoas que vieram da região ou que estavam na cidade para algum evento, lazer ou compromisso mas que aproveitaram o evento e foram conhecer os pratos”, explicou Gilberto Rossi, coordenador do evento pelo Marília e Região Convention Visitors Bureau.

O repasse para entidades subiu de R$ 16.192,00, com R$ 8.096,00 para cada uma das instituições, o Restaurante Infantil e a Juventude Católica. Nos três anos anteriores foram R$ 27 mil.

Diretor da Cantina Mamma Mia, chef e presidente do Bureau, o empresário Carlos Alberto Pinto disse que o evento foi um grande sucesso, que estimula os participantes para os próximos e mostra força da gastronomia na cidade.

SUCESSO TOTAL

“Um sucesso total. Nossa expectativa era positiva e foi além. Todos os restaurantes estão de parabéns pelo empenho, os garçons, que são heróis anônimos, se empenharam. Foi o melhor dos quatro e vem superando, a cada ano ele cresce. O consumidor assimila, fica na expectativa do próximo, entrou no cultura da cidade.”

O empresário Paulo Diniz, proprietário do Chaplin Gastronomia e diretor do Sindicato de Restaurantes, Bares e Hotéis, disse que vem em uma tendência crescente maravilhosa.

“Esse ano superou todas as expectativas. Cria um calendário bom pra a cidade, agrega mais entidades. Agradeço a toda a clientela que esteve conosco, acreditou no festival. Tenho certeza que em dez anos estaremos em uma categoria de festival como são os maiores eventos do gênero no país.”

O chef Henrique Brandão, da Risoteria Bella Cucina, disse que o resultado incentiva a participação e mais investimentos no evento.  “A gente já está programando o do ano que vem, já fizemos testes para os pratos, uma proposta de fazer sempre melhor.”

Empresário do setor e ex-presidente do Bureau, o secretário de Desenvolvimento e Turismo Cássio Pinto disse que o festival e uma oportunidade de divulgar qualidade em gastronomia que a cidade sempre teve e o que o objetivo é agregar novos eventos, criar calendário ligado a este setor.

Cássio Pinto lembrou ainda que o festival é um evento a mais no projeto de identificação da cidade como um Município de interesse Turístico.

Até patrocinadores mostram bons números do evento. A Comasa, que deu vouchers do festival para vendas de carro, contabilizou quase cem veículos vendidos no período e aproveitou para expandir a promoção: deu vouchers como prêmios a equipes de trabalho da concessionária. A marca aproveitou a apresentação para expor dois dos lançamentos de maior sucesso no mercado neste ano, o Up TSI e a Saveiro Cross cabine dupla.

PRÊMIOS


Médico residente em Marília, Lucas César Garcia ganhou concurso cultural e faturou uma viagem a Campos do Jordão

Os dados do festival foram apresentados também com o resultado do Concurso Cultural que deu uma viagem a um dos consumidores. O médico Lucas César Garcia venceu com a frase “temperos que dão vida e sentimentos à alma, enaltecem relacionamentos, aproximam pessoas e fazem o ritmo cardíaco acelerar.” Ele ganhou uma viagem a Campos do Jordão

Ele agradeceu a oportunidade de participar e disse que o público de Marília é privilegiado. “Marilia não perde não, sempre viajo para congressos e eventos, acompanho restaurantes e sempre comento que Marília não deve nada a eles.”

Além da vagem , o festival vai dar prêmios a outros dez consumidores que vão receber souvenirs do festival. Em todos os restaurantes um garçom foi premiado com R$ 100.

“Obrigado a todos. A gente agradece e conta com vocês em 2017”, finalizou Gilberto Rossi