Culinária

Novo restaurante traz chef internacional e cardápio surpreende em Marília

Novo restaurante traz chef internacional e cardápio surpreende em Marília

Um chef com anos de experiência internacional na Europa e um ambiente pensado em detalhes são o pano de fundo para um novo restaurante que vai surpreender o público em Marília. Você precisa conhecer o Fragata 82, um novo espaço para alta gastronomia em Marília que começou a atender nesta semana e já faz sucesso.

O Giro Marília acompanhou apresentação de menu degustação com pratos bem servidos, pontos de carne precisos, cortes inovadores e muito sabor. Picanha servida em peça e flambada com tequila importada, cordeiro com risoto, tibone e diferentes cortes de filet mignon foram os destaques da noite comandada pelo chef
Francisco D’Ávila Júnior.

Devidamente acompanhados por risotos caprichados, os pratos mostraram sabores para atender diferentes paladares, hora suaves, hora mais encorpados.

A experiência começa com variedade de entradas – o Giro recomenda o ceviche e a bruscheta com leitura apaixonante -, e envolve também massas, peixes, cardápio kids e pratos executivos fornecem menu adaptado a qualquer gosto e momento.

Chega a hora da sobremesa e as surpresas continuam. O chefe anuncia sua versão de pettit gateau, mas não é bolo de recheio cremoso e sorvete que aparecem e sim uma bolha de chocolate.

O prato é coberto com calda quente, a bolha se abre e aparece a sobremesa tradicional, enfeitada com uma folha de hortelã. Calda, bolo, sorvete e folha se misturam em aromas e sabores.

O restaurante é mais um investimento dos empresários Alessandro Cardim e  Walace Iachel Marques, que transformaram uma rede de postos de gasolina em centros de serviços e consumo de alto padrão na cidade.

Dupla com sucesso no mundo dos negócios em diferentes estados, eles decidiram investir em serviços com alto padrão dos quais muitas vezes sentiram falta em viagens.

Para isso trouxeram o chef Francisco, que durante 12 anos atuou na Espanha, e um projeto detalhista que mostra cuidado com ingredientes, móveis, porcelana, copos, talheres e serviço. O resultado é um restaurante que agrega choperia e uma adega com rótulos de vinhos de 11 países, além de diversas bebidas para público exigente.

Um encontro para celebrar o aniversário de Alessandro já mostrou que a casa vai muito bem com movimento e diferentes pedidos. O atendmento e os sabores continuaram perfeitos como na degustação. Veja nas fotos gente bacana que passou por lá para conhecer o espaço.

O acesso ao restaurante é feito por uma loja de conveniência que oferece desde presentes até produtos de consumo diário e importados com muito sabor, como embutidos, doces e massas.

Peça a caneca de chope, servido muito fresco e gelado. Após seu jantar ou almoço, leve para casa o famoso Jámon ou salames e lingüiças importadas e se for fã de churrasco arrisque uma carne da loja de conveniência. Vai encontrar opções de cortes novos, espetos e até uma “lingüiça em bife” para grelha.

O Fragata 82 já está atendendo na avenida Tiradentes 184, junto ao posto Fragata. O restaurante Fragata 82 atende a partir do meio-dia.