Após realizar as primeiras provas parciais do ano, os estudantes da Universidade de Marília (Unimar) começam a pensar nos principais encontros e eventos do período letivo. A Semana de Estudos do curso de Nutrição que acontece de 24 a 28 de abril abre o calendário que está recheado de atividades.
De acordo com a coordenadora do curso, Ma. Mara Silvia Foratto Marconato, o evento reúne diversos profissionais de renome nacional em discussões sobre os temais mais atuais e relevantes da área. As palestras serão realizadas no Anfiteatro da Reitoria a partir das 19h30.
Abrindo a Semana de Nutrição, na segunda-feira, Daniela Pironti Cierro, membro da Diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) falará sobre Coaching em Nutrição, enquanto na terça-feira a presidente da Associação Brasileira de Nutrição Estética (Abnes), Ana Paula Pelágio Pujol de Carvalho tratará o tema Dieta “Low Carb”.
A quarta-feira será bem movimentada com o curso de gastronomia funcional sendo ministrado pela chef de cozinha internacional, Marina Pereira Oliveira a partir das 13h30 no Laboratório de Gastronomia (Bloco 5) e palestra, a noite, sobre assessoria e consultoria em Nutrição ministrada pela consultora da Associação Paulista de Nutrição (Apan), Fabiana de Andrade Borrego.
Na quinta-feira haverá palestra sobre jejum intermitente ministrada pela nutricionista funcional de esporte, clínica e hospitalar, Margareth Viana. A Semana de Nutrição será encerrada na sexta-feira com a realização do 3º Festival de Coffee promovido pelos alunos. “Será passado um tema e uma verba para que os acadêmicos proponham o cardápio de seus coffees. Teremos jurados convidados que irão degustar e deliberar sobre os vencedores”, explica a profa. Mara.
Segundo ela, o objetivo do evento é reunir não somente alunos do curso de Nutrição da Unimar, como também profissionais, ex-alunos, estudantes de outros cursos e instituições e pessoas interessadas na área. “A programação da Semana de Nutrição está muito especial. Pensamos em temas de inúmeras áreas e trouxemos palestrantes do mais alto nível, como por exemplo, a Daniela Pironti e a Ana Paula Pujol, inseridas em duas das mais importantes associações do Brasil”, finaliza.
As inscrições para a Semana de Nutrição seguem abertas no site http://www.unimar.br/semanas/nutricao/ até momentos antes do início do evento. O investimento é de R$ 60 para estudantes da Unimar e R$ 75 para outros públicos e o valor para participação no curso de Gastronomia é de R$ 30.