Culinária

Festival Gastronômico anuncia premiados em Marília

Festival Gastronômico anuncia premiados em Marília

A quinta edição do Festival Gastronômico de Marília vendeu em 45 dias 3058 pratos em 14 restaurantes, arrecadou recursos suficientes para transferir pouco mais de R$ 12 mil a duas entidades assistenciais e ainda distribuiu prêmios a dez consumidores de Marília.

Público de 63 cidades de São Paulo e 24 de outros Estados passou pela cidade durante o festival para degustar pratos especialmente criados para o evento, que ainda celebra a memória da cidade.

A ACC (Associação de Combate ao Câncer) e o Espaço Potencial, de atendimento a autistas, receberam cheques de R$ 6.116. Maria Antonia Antonelle, representante da ACC disse que a verba é muito importante para um momento de retração da economia e que a tendência é perda de recursos por mudanças em programas como a Nota Fiscal Paulista.

A presidente do Espaço Potencial,  Arsênia Melo, agradeceu pela iniciativa e destacou que o repasse vai ajudar fundo de investimentos para a construção da sede própria, em prédio de 9.000m².

O presidente do Sindicato de Bares, Hotéis e Restaurantes, Sinval Gruppo, disse o sucesso do evento é resultado do apoio do público, dos patrocinadores e dedicação de todos os envolvidos.

Defendeu maior suporte ao Festival, que é um divulgador da cidade e além dos restaurantes cria público e atrai recursos para outros setores da economia e para arrecadação na cidade.

Carlos Alberto Lopes, presidente do Marília e Região Convention & Visitors Bureau, que promove o festival, destacou o envolvimento dos restaurantes, a dedicação aos cinco anos da iniciativa. O empresário Paulo Diniz, diretor do sindicato, destacou a dedicação dos chefs de todas as casas.

Gilberto Rossi, gerente do Marília Convention, afirmou que a quinta edição fecha um ciclo com mais de R$ 65 mil repassados a dez entidades,  premiação a 50 consumidores e milhares de pratos vendidos.

O prefeito Daniel Alonso acompanhou o encerramento do festival e disse que a cidade atravessa bom momento, com atração de empresas – como grupo Spani Atacadista – e terá ainda mais investimentos no setor de turismo e negócios.

O Festival anunciou ainda premiação aos dez autores da melhor frase para completar o tema do ano: O Chef quer saber, para ficar perfeita a festa tem que ter….
 
1º Lugar – Viagem a resort com acompanhante
Janaína Barbosa de Oliveira, consumidora do Fragata 82
Frase: O Chef quer saber, para ficar perfeita a festa tem que ter…uma mistura de sabores salteada em alta temperatura regada a lembranças inesquecíveis

2º Lugar – SmarTv Panasonic
Juliana Vaz Pereira – Consumidora do Doctor Beer

3º Lugar – Faqueiro Tramontina
Luiz Reinaldo Noda – Consumidor do Sushiya

4º Lugar – Kit Decanter com vinho e taças
Lucas César Garcia, – Consumidor do Fragata 82

10º ao 5º lugar – Ganharam pratos exclusivos do Festival
Alessandra Tanuri Laguna, consumidora da Água Doce Cachaçaria
Talita Girotto de Toledo Prado – Chaplin
Fernando Saturnino Cardoso – Fragata
Elton Rodrigo Cavalcanti – Sakurá
Juliana dos Santos Padilha – Sakurá
Élcio Miranda Neto – Casa Toscana

Veja galeria de fotos