Esportes

Croácia faz 3 a 0 e coloca Argentina em risco na Copa

Um time favorito nervoso. Uma “zebra” muito bem preparada. Com essa história a Croácia surpreendeu a Argentina e fez 3 a 0 na última partida pela segunda rodada da Copa do Mundo da Rússia nesta quinta-feira e complicou a situação dos “Hermanos” na competição.

O jogo teve um primeiro tempo com mais influência Argentina, que perdeu boas chances de abrir o placar. Mas terminou empatado.

Aos nove minutos do segundo tempo começou o pesadelo argentino. Mercado tocou para o goleiro Caballero, que tentou voltar para o companheiro em toque pelo alto mas errou. O croata Rebic aproveitou e de primeira bateu para abrir o placar.

Ficaria ainda pior aos 35. Luka Modric fez boa jogada fora da área e finalizou com o pé direito para fazer o segundo gol.

Aos 46 a Croácia aproveitou mais um contra-ataque com falha da defesa. O goleiro Caballero rebateu um chute de fora da área, Kovaci dominou livre pelo lado esquerdo do ataque e tocou para Rakitic, que também livre só empurrou pro gol.

A Croácia em tempo algum foi intimidada pela Argentina e mesmo nos momentos de mais pressões mostrou-se um time perigoso nos contra-ataques com aproveitamento do nervosismo do setor defensivo da Argentina.

O resultado classificou a Croácia, que chegou a seis pontos, e deixou a Argentina em uma situação complicada. Tem um ponto, assim como a Islândia, e saldo negativo de três gols. As chances e a contabilidade argentina será definida nesta sexta, no jogo entre Nigéria e Islândia. Mas a classificação será definida apenas na última rodada.