Esportes

Brasil perde e diz adeus à copa; bares lotados têm torcida frustrada

O hexa não vem. Dois momentos de apagão na defesa, incluindo um gol contra de Fernandinho, estragaram a campanha brasileira na Copa do Mundo da Rússia em partida contra a Bélgica nesta sexta-feira. O Brasil foi derrotado por 2 a 1 e disse adeus à competição.

A expectativa de um jogo que poderia colocar o time nas semifinais levou a torcida para as ruas de Marília. O Chaplin mais uma vez lotou a praça com sua megaestrutura de telão, tvs e som.

Também foi grande o movimento de torcedores no O Buteco Esmeralda e na arena montada pela prefeitura. Mas o jogo atípico frustrou os torcedores.

Com poucos chutes a gol e um adversário determinado o Brasil falou em vencer a forte armação dos belgas e deixa a competição nas quartas-de-final.

A seleção canarinha começou melhor e já aos oito minutos teve uma boa bola que acertou a trave. Aos dez mais uma boa jogada, mas Paulinho foi travado na hora do chute.

E nem deu tempo de ficar animado. Na sequência, aos 11, um escanteio marcado para a Bélgica deu origem ao gol: Fernandinho falhou no corte, jogou a bola para trás e fez contra.

O gol não fui suficiente para desanimar a seleção, que tomou mais iniciativas e chegou ao ataque com boas jogadas de Philippe Coutinho, Paulinho, Marcelo e Neymar, aos 30. Mas veio a ducha de água gelada.

Aos 31 a Bélgica vai ao ataque, De Bruyne chuta da entrada da área e marca mais um para a Bélgica. E aí a seleção sentiu. Teve apenas uma nova chance antes de ir ao segundo tempo.

O time voltou com Roberto Firmino no lugar de William e mostrou determinação. Gerou muitas jogadas especialmente pelo lado esquerdo e momentos de perigo, que apesar de cruzamentos e lançamentos na área não foram transformados em chute a gol.

Aos 27 minutos o técnico Tite tirou Paulinho para a entrada de Renato Augusto. E deu certo. Aos 31 o meia aproveitou cruzamento na área e de cabeça reduziu o placar: 2 a 1. O gol deu ânimo e o Brasil foi pra cima. Em dois minutos conseguiu pelo menos mais duas boas jogadas de ataque.

Mas o time esbarrou no problema de sempre: chances perdidas. CHutas para fora, bons ataques desperdiçados, demora para finalizações cobraram um preço alto pelos erros que não fizeram diferença nos resultados dos jogos anteriores. A Bélgica enfrenta a França pela semifinal na próxima terça, o Brasil espera 2022.