Educação

Rede municipal de ensino agora inclui mel na merenda escolar

Rede municipal de ensino agora inclui mel na merenda escolar

A partir desta quarta-feira (8) a merenda escolar de Marília, tanto na rede de ensino municipal como na estadual, contará também com porções de mel como reforço no cardápio. O produto foi aprovado pelo  PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) do governo federal e será servido em parceria da  Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com a Amar (Associação dos Apicultores de Marília e Região).

“Por meio do PNAE, optamos pelo mel para prestigiarmos os apicultores de Marília e região”, disse o secretário municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Odracyr de Oliveira Capponi. A nutricionista Cláudia Silvana de Campos, da Secretaria Municipal da Educação, destacou a importância do mel para as crianças.

“Já a partir dos três anos de idade o mel pode ser consumido. Trata-se de um produto natural, rico em vitaminas e que atua também na parte funcional e medicinal. Vai ajudar como alimento preventivo de gripes, atua também como anti-inflamatório e auxiliar no desenvolvimento gastrointestinal. É sem dúvida mais um ganho para a qualidade da merenda escolar de Marília.”

Atualmente a Amar, presidida por Fernando Mauro Lopes Ferreira, conta com pelo menos 70 produtores associados e 13 deles vão fornecer o mel para a merenda escolar. A primeira entrega dfoi realizada nesta terça-feira (7) à tarde na Emef (Escola Municipal de Ensino Fundamental) Governador Mário Covas, no bairro Santa Antonieta, zona norte da cidade.

HORTIFRUTI

A associação dos apicultores é a segunda organização de produtores contempladas com contratos para a merenda. Uma parceria com a Coophomar (Cooperativa de Produtos de Hortifruti de Marília) já oferece ha pelo menos cinco aos produtos de 80 agricultores familiares cooperados.

Os produtos são entregues semanalmente – às terças e quartas-feiras – para mais de cem escolas e cerca de 15 entidades assistenciais. Entre os itens produzidos estão tomate, abobrinha, mandioca, alface, cheiro verde, repolho, chuchu, chicória, espinafre, pepino, cenoura, beterraba, cabotiá, couve, batata doce, laranja, mamão, banana nanica e melancia, entre outros.

“A força da agricultura familiar de Marília, com estes produtos, está sendo valorizada pela Prefeitura, por meio da administração Daniel/Tato. Só tenho que agradecer o apoio que os agricultores familiares estão recebendo”, afirmou Capponi.