Esportes

Subiu - MAC garante vaga na final da Série B e acesso para A-3 em 2020

O MAC (Marília Atlético Clube) foi a Fernandópolis com boa vantagem para disputar a partida mais importante do ano e fez bem a lição de casa. Empatou, ganhou uma vaga na final da Série B – a quarta divisão do Campeonato Paulista – e com isso carimbou passaporte para a série A-3 em 2020.

O Marília já havia vencido a primeira partida da semifinal, disputada no Abreuzão, e poderia perder por até um gol de diferença. Fechou o jogo com placar de 1 a 1 e garantiu a conquista.

A classificação para a final, com todas as chances de ser campeão e o acesso, são resultados de um ano de planejamento, mudanças, boa formação de elenco e partidas memoráveis.

O primeiro tempo foi bastante truncado e o time do Fernandópolis mostrou mais iniciativa para tentar abrir o placar. Parou nas falhas de ataque, na boa postura da defesa e nas intervenções do goleiro Geílson, do Marília.

O jogo acumulou faltas, atendimentos médicos e queixas da torcida contra o Marília, que esfriou a partida para desfrutar a vantagem de jogar pelo empate ou derrota por até um gol de diferença.

O Fernandópolis tentou explorar jogas de bolas paradas, mas mostrou nervosismo e desperdiçou lances que poderiam criar boas oportunidades.

A insistência do Fernandópolis foi recompensada aos dois minutos do segundo tempo. Em um contra-ataque a bola sobrou na meia lua e um bom chute de Potiguar, no ângulo, sem chance para Geílson, abriu o placar.

Mas não houve muito tempo para comemorar. Menos de dois minutos depois uma falha da defesa deixou Breno na cara do gol. Ele chutou no canto direito do gol e empatou o jogo.

Pouco mais de 4.000 pessoas foram acompanhar o jogo. Perto dos 40 minutos a torcida do Fernandópolis começou a deixar o estádio.