Culinária

Torta fria de frango

Torta fria de frango


Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 2 pepinos em conserva picadinho
  • 2 tomates picadinho, sem pele
  • 2 cebolas pequena
  • 1 pacote batata palha
  • 1 sachê grande de maionese
  • 4 dentes de alho
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 2 caldos de galinha
  • 1/2 colher de chá de tempero completo
  • 1 pão de forma ou pão de torta fria sem casca

Modo de preparo

  1. Corte o alho e uma das cebolas em rodelas, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango. Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve. Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola em uma panela.
  2. Coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e meia xícara de água. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Tire os tomates da panela e coloque em uma xícara. Coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola.
  3. Despeje o tomate refogado, o pimentão e o extrato de tomate e deixe refogar. Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o tempero completo.
  4. Depois de cozinhar por 10 minutos, coloque o frango desfiado deixe secar bem o refogado.
  5. Em um pote, misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa e a cebolinha verde e acrescente a maionese aos poucos, mexendo.
  6. Reserve um pouco da maionese para decorar. Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.
  7. Em um refratário, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão. Passe maionese e decore com batata palha.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor