Ingredientes
- 400 ML de leite
- 4 Gemas peneiradas
- 200 Gramas de açúcar
- 50 Gramas de chocolate em pó
- 12 Gramas de gelatina sem sabor(Hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 400 ML de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- Para a calda seca:
- 200 Gramas de chocolate meio amargo
- 50 Gramas de gordura hidrogenada
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200g de açúcar, 50g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos ou mais) desligue o fogo acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
- Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 horas.
Para banhar os picolés na calda
- Derreta 200g de chocolate meio amargo e 50g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Retire os picolés dos copinhos e banhe no chocolate e sirva ou guarde novamente no freezer para gelar mais.
Dicas do Cheff
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