Ingredientes
- 2 ovos
- 250ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
- Acrescente o fermento e aperte a tecla PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para ele dissolver bem.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar úmida e macia.
- Sove a massa até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
- Volte a massa à tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
- Tampe a tigela com um plástico e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- Retire a massa da tigela e sove um pouco para retirar as bolhas de ar dentro dela.
- Boleie a massa, formando os pães, e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com óleo novamente e espere eles os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
- Pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dicas do Cheff
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