Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas secas
- 1 cebola grande fatiada e cortada em meia lua
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 punhado de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (café) de pimenta síria
- sal à gosto
Modo de Preparo
- Numa panela aqueça o azeite e junte a cebola.
- Frite bem a cebola até que ela comece a queimar.
- Junte o alho, a lentilha, a pimenta síria e mexa bem.
- Refogue por 2 minutos e cubra com a água quente.
- Deixe ferver, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe tampado mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou
- até a lentilha ficar macia.
- Se precisar adicione mais água durante o cozimento, a intenção é deixar a lentilha sem nenhum líquido. Ao final do cozimento ajuste o sal e adicione as nozes picadas.
- Sirva em seguida com salsa ou hortelã fresca picada.
Dicas do Cheff
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