Ingredientes
- 500 Gr. de Bacalhau (dessalgado)
- 4 Batatas Grandes
- 4 Ovos
- 2 Cebolas (em Rodelas)
- Azeitonas Pretas
- 2 Folhas de Louro
- 3 Dentes de Alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de preparo
- Pra começar, cozinhe as batatas (com casca) por mais ou menos uns 30 minutos (não deixa ficarem molinhas, elas têm que estar ainda um pouquinho durinhas). E cozinhe também os ovos por 15 minutos.
- Batatas cozidas? Descasque, corte em rodelas grossas, coloque sal, e frite e em uma frigideira com azeite.
- Todas as batatas têm que estar em contato com a frigideira, pra fritarem por igual e ficarem com uma crostinha.
- Depois que fritar de um lado, frite do outro. Reserve.
- Coloque seu bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Retire da panela, espere esfriar e desfie retirando as espinhas e a pele.
- Em uma frigideira, coloque duas folhas de louro no azeite e frite as cebolas (cortadas em rodelas) até ficarem transparentes.
- Coloque um pouquinho de sal, pimenta do reino, o alho picadinho e depois adicione o bacalhau desfiado. Misture tudo.
- Agora é hora de montar em uma assadeira (lembrando que tem que ir ao forno) Vá fazendo camadas.
- Coloque um fio de azeite, as batatas, depois o bacalhau, mais batatas, mais bacalhau, por último algumas batatas, os ovos cortados em 4 e azeitonas pretas.
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos 15 minutos, e quando retirar salpique salsinha.
Dicas do Cheff
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