Ingredientes
Molho Aioli
Hambúrguer
- 500 g de camarão limpo
- 1 colher do molho aioli
- 1 clara de ovo
- cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
- raspas de limão
Modo de preparo do molho Aioli
- Corte uma tampa na cabeça de alho, deixando todos os dentes grudados pela base.
- Coloque-a em um pedaço de papel alumínio, regue com um pouquinho de azeite e enrole bem.
- Leve ao forno a 220ºC por 30 minutos.
- Numa tigela coloque as gemas, o suco de limão e misture com um fouet.
- Vá adicionando o azeite em fio e batendo constantemente para emulsionar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Amasse o alho, retirando todo o “creme” que ele forma ao assar, descartando as cascas.
- Misture no creme. Deixe reservado na geladeira.
Modo de preparo do Hambúrguer
- Refogue a cebola com um fiozinho de azeite numa panela, deixe que a cebola murche e dê uma leve dourada.
- Com uma faca pique os camarões em pedacinhos pequenos, em uma vasilha junte-os com a colherada do molho aioli, a clara de ovo, a cebolinha, a cebola refogada e raspas de limão.
- Molde os hambúrgueres, como a massa e um pouco pastosa, melhor moldar hambúrguer menores, de 70 a 90 gramas cada.
- Se achar que sua massa está muito pastosa, adicione umas duas colheres de farinha de trigo para ajudar a moldar.
- Unte uma forma com um pouquinho de azeite e coloque os hambúrgueres ali. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 18 minutos, os hambúrgueres não ficam dourados, mas ficam cozidos.
Montagem
- Corte o pão de hambúrguer, em uma frigideira esquente um fio de azeite e sele o pão.
- Coloque o molho aioli sobre a metade inferior, um hambúrguer, mais um pouco do molho aioli e finalize com folhas de alface.