Ingredientes
- 1 peça de filé mignon suíno
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão Taiti
- óleo vegetal
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 80 ml de vinho branco
- Suco de 1 laranja
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Corte a peça do filé ao meio tempere com sal e pimenta
- Aqueça um fio de óleo em uma panela em fogo alto, adicione as duas partes do filé, sele bem de todos os lados.
- Quando o filé estiver bem selado, retire da panela e disponha em um prato
- Na mesma panela frite a cebola e o alho, quando a cebola estiver frita, adicione o vinho, desgrudando todo a caramelo do fundo da panela, depois coloque o suco da laranja, do limão e devolva o filé à panela e tampe.
- Deixe em fogo médio até que carne esteja totalmente cozida, caso o molho seque, coloque água
- Quando a carne estiver cozida, retire da panela e reserve.
- Acerte o sal do molho e deixe cozinhar para engrossar um pouco o caldo.
- Enquanto isso fatie a carne, arrume em um refratário, coloque o molho por cima e decore com laranjas
Dicas do Cheff
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