Ingredientes
- 2 kg de costela magra
- 200 gramas de bacon
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de molho de soja
- 1 xícara de café preto pronto (sem açúcar)
- 1 copo e 1/2 de Coca-Cola
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-em-pó a gosto
- Sal
Modo de Preparo
- Derreta o bacon com o azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a costela (cortada em módulos e temperada com pitadas de sal) e deixe dourar por 10 minutos, virando a carne de vez em quando.
- Coloque a cebola e deixe tudo imóvel por aproximadamente 5 minutos (sempre em fogo médio).
- Coloque o tomate e deixe tudo imóvel por mais 5 minutos (sempre em fogo médio).
- Mudar para fogo baixo e colocar o caldo de carne (diluído em 2 copos de água quente), a pimenta (eu uso 1/2 colher de açúcar, mas fica a critério do cozinheiro), o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexer tudo por mais 10 minutos (não parar de mexer, para não grudar no fundo).
- Colocar o café, o molho Shoyu e a Coca-Cola.
- Deixar por 40 minutos (ainda em fogo fogo baixo) e seguir mexendo de vez em quando.
Dicas do Cheff
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