Ingredientes
- 3 colheres de margarina com sal
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão verde médio
- 2 pitada de tempero verde
- 2 g de canela em rama
- 1 pitada de manjericão em flocos
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 2 tomates orgânicos médios
- 5 colheres de óleo de soja
- 10 ml de molho shoyu
- 10 ml de cachaça colonial (pode ser substituído por vodca, conhaque ou uísque)
- 120 g de extrato de tomate tradicional
- 1 1/2 xícara de arroz lavado em água corrente
- 500 g de peito de frango em cubos congelado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte a cebola, o tempero verde, o tomate e o pimentão em pequenos pedacinhos.
- Aqueça uma panela de ferro em fogo médio.
- Em seguida, coloque 2 colheres de margarina e refogue a cebola, o tempero verde e o pimentão (sem o tomate), até que a cebola fique com uma cor verde claro, devido ao pimentão.
- Em seguida, adicione o molho shoyu e sal a gosto.
- Logo após, adicione metade do óleo de soja e jogue o peito de frango em cubos na mistura, refogando-o juntamente com os demais ingredientes.
- Salgue a gosto.
- Quando o frango estiver refogado, adicione a cachaça e a pimenta, acrescentando o restante do óleo de soja.
- Deixe por alguns instantes no fogo médio e adicione o tomate na panela.
- Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o extrato de tomate juntamente com 2 xícaras de água.
- Neste momento também adicione a canela em rama.
- Ferva por 5 minutos e adicione o arroz.
- Coloque água necessária para o cozimento do arroz. Ficando a gosto a consistência do risoto.
- Sirva quente.
Dicas do Cheff
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