Ingredientes
Massa:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal para realçar o sabor
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de chocolate em pó
Recheio:
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 2 gemas
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata ou caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento que deve ser misturado a massa devagar para que o bolo cresça.
- Untar a forma e colocar para assar durante aproximadamente 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio misturando o creme de leite, o leite condensado e as gemas em uma panela e coloque no fogo mexendo sempre até levantar fervura.
- Reserve.
- De volta ao bolo, espete um palito se sair limpo está pronto.
- Após assado corte o bolo ao meio (pela horizontal) ainda quente para rechear.
Cobertura:
- Em banho Maria coloque o creme de leite para aquecer e o chocolate picado aos poucos até dissolver por completo.
- misture sempre ate criar uma mistura homogênia e brilhante.
- Coloque por cima do bolo já recheado e salpique raspas de chocolate para decorar.
- Fica uma delícia.