Ingredientes
- 1 frango
- 3 latas de ervilha (2 para a farofa e 1 para colocar em cima do frango no final)
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 2 limões
- 2 sazón
- 1 colher cheia de tempero completo
- 2 colheres de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 copo de vinho tinto suave
- 4 ovos cozidos (para ser colocado como reforço na farofa)
- 1 pacote de farofa de milho pronta
- Cheiro verde e coentro a gosto
- Espetos de bambu para churrasco (Palitos de dente serve como quebra galho)
- Papel alumínio para cobrir o frango ao assar
Modo de Preparo
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- Misturar o vinagre, os limões, sazón, tempero completo, colorau, azeite, cebola picada, dentes de alho, vinho tinto suave, cheiro verde e coentro a vontade mexer bem para agregar saber ao caldo.
- Fazer vários furos com o garfo no frango para absorver o caldo, colocar em uma vasilha grande e banhar por dentro e por fora umas 10 vezes, deixar marinando por 1 hora, para dar aquele saborzinho.
- Misture a farofa com os ovos, as latas de ervilha e um pouco de coentro e cheiro verde.
- Preencha o frango com esse recheio.
- Feche com os espetos e banhe-o novamente.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 270°, por 1 hora e 50 minutos.
- Banhe o frango durante o cozimento várias vezes.
- Faltando 15 minutos para o término, coloque as 2 latas de ervilha sobre o frango e deixe até o final.
- Sirva acompanhado de arroz e um purê de batatas e salada se preferir.
Serve: 5 Pessoas