Ingredientes
Modo de Preparo
- Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água saia transparente.
- Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
- Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
- Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
- Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
- Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
- Reserve.
- Despeje o arroz cozido em um refratário e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um ventilador.
- Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.
Dicas do Cheff
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