Ingredientes:
Para a maionese:
Modo de preparo:
- comece deixando o grão de bico de molho por, no mínimo 8 horas.
- Após o tempo de molho, descarte a água e leve os grãos à panela de pressão, com uma nova água cobrindo os grãos.
- Acrescente a folha de louro, sal e um fio de óleo vegetal e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até que os grãos estejam macios, escorra a água e reserve os grãos para esfriarem.
- Corte a vagem em cubos e refogue com um pouco de azeite por 5 minutos até que estejam macias e deixe esfriar.
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, misture bem e reserve.
- Para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, por 2 minutos, para que triture o gergelim e o alho até que fique um líquido homogêneo.
- Diminua a velocidade e adicione o óleo aos poucos, deixando cair em fio enquanto bate.
- Aumente a velocidade conforme o óleo for acabando e a maionese engrossando.
- Em seguida, misture toda a maionese à vasilha dos ingredientes do salpicão e, por último, a batata palha.
- Sirva frio e acompanhado de um arroz vegetariano.
Dicas do Cheff
- Receita de natal personalizada para quem segue uma dieta vegetariana.
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