Ingredientes
- 800 g batatas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá sementes de erva-doce
- 2 colheres de sopa azeite
- Sal a gosto
Molho vermelho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho laminados
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de chá de tomilho
- 4 tomates médios sem semente e picados
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)
Molho de alho
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 2 colheres chá de sal
Modos de Preparo
- Cozinhe as batatas, cortadas no formato desejado em água com sal o ponto é ao dente.
- Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim.
- Leve ao forno na temperatura de 200°C, até dourar.
- Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas.
Molho vermelho
- Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
- Refogue a cebola e o alho adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta, mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.
Molho de alho
- Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho.
- Tempere com o sal.