Ingredientes
- 4 pepinos japonês
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto
- óleo de gergelim para finalizar (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte os pepinos em lâminas bem finas em um prato fundo grande o suficiente para a quantidade de pepinos que você vai fazer.
- Comece tostando as sementes de gergelim rapidamente na frigideira para deixar esfriar até o momento de servir a salada.
- Em uma panelinha pequena coloque o açúcar e misture com vinagre e ligue o fogo baixo, e de umas mexidinhas para derreter o açúcar.
- O molho estará pronto quando todo o açúcar tiver dissolvido.
- Desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita.
- Adicione sal e misture bem as fatias de pepinos, os pepinos vão desidratar liberando muita água.
- Disponha as fatias de pepino em um escorredor grande, coloque um prato embaixo para escorrer o líquido e deixe descansar por 15 minutos.
- Passado o tempo, enxague os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água que ainda sobrou.
- Seque com um papel toalha para deixar os pepinos mais sequinhos antes de colocar os temperos.
- Coloque os pepinos em uma saladeira grande e funda, adicione o molho de vinagre e se desejar coloque umas gotinhas de óleo de gergelim.
- Isto é opcional, use se quiser.
- Finalize a salada com o gergelim que foi previamente tostado.
- Se quiser utilizar pimenta do reino, coloque no final.
- Sirva em seguida.
Dicas do Cheff
- O segredo desta salada está no molho que mistura vinagre e açúcar que resulta um delicioso sabor agridoce, e o toque final do gergelim.
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