Ingredientes
- 1 pepino japonês grande cortado em fatias finas;
- 1 colher de sopa de sal do Himalaia;
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto tostado;
- óleo de gergelim para finalizar;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Lave bem o pepino e seque com papel toalha, em seguida, utilize um mandolim para fatiar os pepinos bem finos.
- Toste as sementes de gergelim na frigideira e reserve.
- Em seguida prepare o molho agridoce. Em uma panela coloque o açúcar, em seguida misture o vinagre e acenda o fogo em temperatura baixa.
- Deixe aquecer e o açúcar derreter. Quando estiver bem dissolvido,
- Desligue e coloque em um recipiente aberto. Reserve.
- Coloque os pepinos cortados em lâminas finas em um prato, coloque o sal e misture bem.
- Deixe desidratar em uma peneira por 15 minutos.
- Então enxágue bem na água espremendo para tirar excesso de sal.
- Seque com papel toalha e volte para um prato, adicione molho de vinagre, salpique gergelim tostado e se quiser finalize com óleo de gergelim e pimenta do reino.
- Sirva.
Dicas do Cheff
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