Ingredientes
Secos
- 3 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário (acrescentar nos ingredientes secos)
Líquidos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e reserve.
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
- Adicione a metade do líquido nos ingredientes secos e misture.
- Depois, adicione o restante e continue mexendo até formar uma massa homogênea parecida com massa de bolo.
- Coloque em uma fôrma de pão untada.
- Molhe suas mãos para arrumar a parte de cima do pão e depois salpique aveia em flocos para enfeitar.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto descansa, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois dos 30 minutos, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
- Retire e deixe esfriar.
Dicas do Cheff
- Não aumente a quantidade de sal nessa receita, pois pode interferir com o fermento biológico. Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho, etc.
- opção vegana: no lugar do adoçante substitua por: 2 colheres (sopa) de mel ou melado (acrescentar nos ingredientes líquidos)
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