Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Cerca de 4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates, sem pele, picados
- 1 cebola grande bem picada
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo
Massa
- Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e bata bem.
- Então, despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
Recheio
- Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
Montagem
- Faça bolinhas com a massa. Então, abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Em seguida, recheie e feche, dando o formato de esfiha.
- Por fim, coloque em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, pincele com gema para dar cor. Por fim, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.
Dicas do Cheff
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