Esportes

Marília arranca empate e decide futuro no Paulista Sub-20 em casa no feriado

Em um jogo marcado por gols inacreditavelmente perdidos, o Marília arrancou o empate diante do Monte Azul, por 1 a 1, na tarde desta sexta-feira (12), em Monte Azul Paulista (SP), pelo Paulista Sub-20.

Luiz Fernando fez o primeiro, de pênalti e o Marília igualou com um golaço de Vitor Hugo. O resultado mantém o Marília na 3ª posição – fora da dupla de classificados – abaixo do próprio adversário.

O alviceleste agora decide seu futuro na competição na próxima segunda-feira (15), quando recebe o Independente, lanterna do grupo. Já o Monte Azul jogará fora contra o líder Mirassol. O MAC pode seguir em frente com um empate, caso o concorrente seja derrotado.

O JOGO

Reforçado pelo ‘plantel do profissional’, o Marília partiu pra cima do Monte Azul já no primeiro minuto de jogo. Sob pressão, o time da casa reagiu na base do contra-ataque e da marcação sob pressão na zaga maqueana.

Deu certo. Na primeira chegada ao ataque, Lorenzo dividiu a jogada na grande área e caiu. Pênalti, sem reclamações. O meia Luiz Fernando bateu firme no canto direito rasteiro e ‘abriu’ o placar, aos 9 minutos.

O empate já poderia ter ocorrido aos 15, mas o goleiro William Mineiro saiu nos pés de Diogo, que surgiu sozinho pela ponta direita. Aos 18, Vitor Hugo cruzou por ali e Guilherme Vieira, desequilibrado, cabeceou para fora.

O Marília pressionava. Aos 23, Vitor Hugo ganhou por cima da zaga e William Mineiro espalmou. Diogo deitava e rolava pela direita. Só faltava a pontaria. Guilherme Vieira acertou o alvo, aos 26, mas o goleiro mandou para escanteio.

A pressão alviceleste seguia a todo vapor. Aos 33, o ala-direito Felipe passou por dois, tabelou e, ao concluir, acabou travado. O Monte Azul se segurava como podia. Cada hora era um que desviava de algum jeito pra fora.

Aos 37, enfim, veio o prêmio pelo esforço. E que prêmio: Vitor Hugo dominou, virou e, de longe, acertou o ângulo. Golaço. O empate aliviou o ritmo para o Marília e desentocou o Monte Azul, que voltou a respirar no jogo.

Melhor para o jogo, que seguiu mais equilibrado após o intervalo. Melhor para o time da casa, que não demoraria a tomar as rédeas do jogo, ao tempo que o Marília, mais recuado, apostava na busca por espaços em contra-ataques.

Aos 15, Vinícius cruzou da direita e Lorenzo se jogou entre os zagueiros para desviar para o gol. Não conseguiu. Aos 21, enfim, o MAC levou algum perigo após uma lambança geral da zaga do Monte Azul. Bruno Marin concluiu pra longe.

Dois minutos depois, foi a vez de o goleiro Henrique evitar o segundo gol do time da casa após chute, cara a cara, de Lorenzo. Aos 25, o inacreditável do outro lado também: Vitor Hugo recebeu de Diogo, tirou do goleiro. A bola passou, mansinha, do lado da trave.

Aos 35, foi a vez do maqueano Wendel vacilar e se recuperar a tempo de evitar a conclusão do oportunista Afonso. Lenilto virou o placar dois minutos depois, mas a arbitragem anulou. Sem VAR, ficou por isso mesmo.

Aos 40, outro lance bizarro. Um gol para não se perder nem com câimbras. Henrique defendeu um chute de fora da área e a boa sobrou para Luiz Fernando tocar para o gol livre. Ele conseguiu acertar o pé da trave, dentro da pequena área.

Visivelmente desgastado, o Marília buscava forças para tentar alguma coisa lá na frente. Principalmente com Lenilto, pela ponta esquerda. Diogo ainda desperdiçou outras duas chances de contra-ataque. E ficou por isso mesmo.