A nutricionista Renata Fidelis indica os alimentos ideais para todas as refeições do dia
A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia.
Dieta detox ajuda no funcionamento do organismo
A dieta detox ajuda a eliminar os excessos que, ao longo do tempo, se acumulam e impedem que o organismo funcione de forma correta, causando um desequilíbrio que pode enfraquecer o corpo. Alguns sintomas desse desequilíbrio são: resistência baixa, cansaço, pele opaca e peso extra.
Como é impossível blindar nosso corpo contra esses agentes estressantes, é recomendável realizar a dieta eventualmente, para promover uma faxina geral no organismo.
É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável. Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis e comece a semana de forma mais leve.
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Cardápio detox para segunda-feira
Café da manhã
- 200 ml de leite de soja
- 1 fatia de melão
Lanche da manhã
- 200 ml de suco de uva
Almoço
- Sopa de canja de frango com cenoura e vagem
- 200 ml de suco de caju
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Lanche da tarde
- 1 xícara de chá de gengibre com maçã e abacaxi
Jantar
- Sopa de legumes com carne
Ceia
- 200 ml de leite desnatado
Sopa de frango
Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços
- 1/2 colher de sopa de manjericão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 dente de alho
- 3 cenouras cortadas em fatias
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 300 g de vagem cozida
- 3 abobrinhas cortadas em rodelas
- 6 xícaras de chá de água
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Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a água, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e retire os pedaços de frango. Reserve o caldo e desfie o frango. Retire a gordura da superfície do caldo que ficou reservado, junte o frango desfiado, a cenoura, a cebola e a vagem. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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