A nutricionista Renata Fidelis indica os alimentos ideais para todas as refeições do dia
A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia.
É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável. Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis.
Cardápio detox para terça-feira
Café da manhã
- 200 ml de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de achocolatado diet
- 1 fatia de mamão
Lanche da manhã
- 200 ml de suco de maracujá
Almoço
- 2 colheres de sopa de fubá com couve e carne
- 1 pote pequeno de gelatina diet de uva
Lanche da tarde
- 1 pote de iogurte light
Jantar
- Sopa de ervilha e frango
Ceia
- 200 ml de suco de laranja
Sopa de ervilha
Ingredientes
- 1 xícara de chá de ervilha
- Água para cozinhar
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Bata a ervilha com o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte a sopa para a panela para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Dica : decore com alecrim