Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de mel
- Suco de 2 laranjas
- 1 latinha de cerveja
- 40 ml de azeite
- 1 peça de lombo suíno
- 1 colher de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- alecrim a gosto
- folhas de louro a gosto
- 500 gramas de batata–doce em pedaços
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque a cebola, alho, o suco do limão, suco da laranja, azeite, mel, sal, cerveja, pimenta do reino e bata tudo muito bem.
- Agora em uma tigela, coloque o Lombo suíno e regue com a mistura do liquidificador, adicione o alecrim e as folha de louro, deixe marinar por 4 horas, após esse tempo, vire a peça e deixe por mais 4 horas.
- Em uma frigideira com azeite, leve em fogo alto o lombo suíno e doure de todos os lados, coloque em um forma, e despeje o líquido por cima do lombo, acrescente as batatas doces e cubra tudo com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora.
- Retire coloque em um prato, o lombo e as batatas e as regue com o molho da assadeira.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Fonte: Meu Sabor