Esportes

Giovana Marinato, de Marília, é campeã paulista individual de tênis de mesa

A mesatenista mariliense Giovana Marinato conquistou de forma invicta o Paulistão Individual disputado no final de semana em Jundiaí na categoria Juventude feminina (sub-21).

Um dos grandes destaques da cidade na modalidade, Giovana integra a equipe de Marília e do Yara Clube e coleciona títulos importantes desde a infância, quando foi descoberta como revelação.

O evento possui peso dobrado na pontuação do Ranking de São Paulo, em que se somando os pontos dos atletas nos quatro Rankings Paulistas, os quatro melhores são escolhidos por índice técnico para compor a Seleção Paulista.

A equipe vai representar o Estado de São Paulo no Campeonato Brasileiro Olímpico e Paralímpico, a ser realizado de 2 a 13 de dezembro, no CPB (Centro Paralímpico do Brasil), em São Paulo.

A disputa foi promovida pela Federação do Estado de São Paulo de Tênis de Mesa e representa o evento mais importante de São Paulo na temporada de 2022.

Além de Giovana, a cidade levou dez atletas para a competição. Na principal categoria, a Absoluto, Jessica Prates conquistou a medalha de bronze. João Mira ficou em 5º lugar.

No super pré-mirim masculino Murilo Tassi e Henrique Osaka ficaram em 5º lugar. No super pré-mirim feminino, Maria Fernanda Charantola ficou com a medalha de bronze. No mirim feminino Isis Tohyama ficou em 5º lugar, a mesma que Larissa Tassi na categoria lady.