Nacional

Concurso de Gastronomia vai dar prêmios a receitas com PANCs em Vera Cruz

Concurso de Gastronomia vai dar prêmios a receitas com PANCs em Vera Cruz

Um concurso de gastronomia no dia 3 de junho vai premiar em Vera Cruz pratos com as melhores receitas que tenham PANCs (Plantas Alimentícias Não-Convencionais) como ingrediente principal.

É a segunda edição do evento que tem como sede a Estância Vale da Graça naquela cidade. Podem ser inscritos pratos doces ou salgados que serão analisados por uma comissão de jurados.

A inscrição deve ser feita por whatsapp com mensagem para o número 14982027771 enviada até 18h do dia 30/05/2023. Cada prato inscrito pagará taxa de R$ 20 de inscrição, com limite de até três pratos por pessoa e dá direito a um acompanhante no evento. Outros convidados pagam R$ 35.

No dia do concurso o candidato deve levar o prato o mais pronto possível e em quantidade mínima de 500gr. para ser degustado pela banca avaliadora e demais participantes.

Os interessados também precisam levar equipamentos ou utensílios que sejam necessários para acabamento e serviço dos pratos. Nada vai ser cedido no local.

Serão usados três critérios para a avaliação: originalidade, apresentação e sabor, O vencedor será aquele que obtiver a maior soma de pontos. A banca será composta por profissionais ligados à gastronomia e turismo.

O prato vencedor receberá R$ 500 em dinheiro + rotulagem da sua receita (informações do produto com adequação s novas normas e legislação vigente como a tabela nutricional) + curso de higienização e comercialização de alimentos.

As maiores pontuações em cada um dos três critérios de avaliação (exceto o vencedor) receberão um prêmio em dinheiro de `R$ 150 cada + curso de higienização e comercialização de alimentos.

Todos os participantes ao se inscrever automaticamente concordam com a divulgação das receita em redes sociais e impressos, bem como de sua imagem pessoal.

Os participantes devem dominar conhecimentos específicos sobre preparação de receitas e são responsáveis pelo uso e consumo de ingredientes e espécies que sejam comestíveis e não prejudiciais à saúde.

Para mais informações acompanhe as publicações na página da estância no Instagram