Esportes

Marília derrota Comercial na estreia da Copa Paulista em Ribeirão Preto

Em partida em que assinalou o único gol da partida ainda aos cinco minutos e deixou o gramado com dez em campo, o Marília Atlético Clube (MAC) estreou com vitória na Copa Paulista, diante do Comercial, em Ribeirão Preto (SP).

O resultado, aliás, foi um repeteco da primeira vitória do Tigre na competição, diante do mesmo rival, em 2001, com gol de Reginaldo. Nesta terça-feira (4), o placar foi confirmado por João Marcos.

O resultado posiciona o Marília na liderança do Grupo 1, com três pontos, ao lado do arquirrival Noroeste. O MAC volta a jogar no domingo (9), em sua estreia diante da torcida contra o São Bento, às 16 horas.

O JOGO

Ala-direito titular do Marília no Paulista da A3 deste ano, Luizão deixou seu cartão de visitas ao rival Luizinho ainda aos 2 minutos. Entrada dura. Após paralisação do jogo, o Tigre desceu para o primeiro ataque, e já estufou as redes do Bafo.

Nando recebeu pela ponta esquerda, cruzou. Léo Castro não alcançou, mas João Marcos sim, de cabeça: 1 a 0. A resposta do rival alvinegro de Ribeirão Preto veio no minuto seguinte. Neto Acará bateu de vira, de fora da área, e acertou o travessão.

Em desvantagem, o Comercial alugou o campo de defesa do Marília, que procurou se defender, ora de jogadas pelos lados, ora por levantamentos na área. Lá atrás, no entanto, o time da casa levava mais emoção ao seu torcedor.

Aos 21, Paulinho Lagamba se atrapalhou com bola e quase presenteou Léo Castro. De volta ao ataque, o Comercial exigiu a intervenção do goleiro André Luiz, por cima, após cobrança de falta de Cristopher.

Aos 34, o goleiro maqueano subiu de novo para interceptar mais um cruzamento perigoso do Comercial. O Marília pouco frequentava o ataque e se garantia na defesa também pela falta de criatividade dos comandados do ex-técnico maqueano Roberval Davino.

Sem mudança na volta do vestiário, o Marília pelo menos pareceu estar mais disposto a buscar o ataque. Aos 4, Luizão lançou Léo Castro, que driblou o goleiro, tocou sem melhor ângulo e a bola, caprichosa, bateu no pé da trave e foi para fora.

O Comercial chegou pela primeira vez aos 8. Thiago Moura cabeceou firme e obrigou André Luiz a buscar a bola no ângulo superior esquerdo. Não demorou e o time da casa voltou a dominar o jogo, como na etapa inicial.

Na base do contra-ataque, o MAC perdeu a chance do segundo gol, aos 18. Léo Castro recebeu bola açucarada de João Lucas e, cara a cara com o goleiro Jefferson, bateu para fora. E o Comercial, mais na vontade que na técnica, apertava o Tigre.

Na falta de qualidade do ataque comercialino, quase Guilherme Teixeira ‘ajudou’, aos 25, ao desviar por sobre o próprio gol. Aos 29, a dupla de zaga de Guilhermes do Marília barrou Neto Acará, que sairia de frente com André Luiz.

Aos 33, Deivinho, que acabara de entrar, arriscou de fora da área e obrigou Jefferson a espalmar para escanteio. Quase o segundo. Aos 40 minutos, com fôlego renovado após cinco substituições, o MAC foi empurrando o jogo para o ataque.

Aos 42, Guilherme Teixeira desabou em campo e deixou o Marília com um a menos para o resto do jogo. E a arbitragem deu mais sete minutos de acréscimo. Aos 47, Thiago Moura cobrou falta frontal e André Luiz buscou no ângulo de novo.

E seguia o sufoco. Na base do bate-rebate, o Marília foi se livrando da bola na defesa. E, mesmo com desvantagem numérica, até se arriscou no ataque. Aos trancos e barrancos, o jogo se encaminhou para o fim. Vitória maqueana.