O Chaplin Gastronomia e Entretenimento participa do 9º Festival Gastronômico de Marília com um prato especial dedicado ao Hospital Beneficente Unimar (HBU). E o sabor é surpreendente
A superintendente da ABHU, Márcia Mesquita Serva Reis, agradeceu a homenagem prestada pelo restaurante Chaplin. Ela ressaltou a importância do HBU na história da cidade e convidou os profissionais e colaboradores a prestigiarem o prato.
A chef Paula Diniz e a superindente do HBU, Márcia Mesquita Serva Reis no lançamento do prato
“O restaurante é tão característico de Marília como a própria Unimar e eventos como o Festival Gastronômico enriquecem a vida da comunidade”, apontou.
O empresário Fernando Diniz, que comanda o Chaplin com a irmã, a chef Paula Diniz, explicou que a escolha do HBU para a homenagem foi motivada pelo incansável trabalho da instituição durante a pandemia.
Entrega uma combinação de arroz cremoso com bacon, filé à milanesa com tomate confit e brócolis ao alho.
“A receita é resultado de um esforço árduo e representa um gesto de agradecimento à dedicação do HBU em prol da comunidade de Marília”, ressaltou.
Diniz afirmou que espera superar o número de pratos vendidos no ano anterior, quando foram servidos mais de 800.
Ele enfatizou o papel fundamental dos 18 restaurantes participantes no Festival Gastronômico e a oportunidade que oferecem aos chefs de inovar e apresentar novas receitas. Fernando Diniz informou que a homenagem ao HBU se tornará parte permanente do cardápio do Chaplin.
O organizador do evento, membro do MRC&VB e docente da Unimar, Gilberto Rossi, destacou a trajetória do festival, que teve sua primeira edição em 2013 e enfrentou uma pausa de dois anos devido à pandemia, retornando com vigor no ano passado.
Rossi enfatizou a participação de 18 restaurantes neste ano, cuja parte da receita gerada durante os 45 dias do festival será destinada a duas entidades de caridade: o Grupo de Apoio à Criança com Câncer e Homeopatias (GACCH), e a Associação de Marília de Apoio aos Doentes Renais Crônicos (Amar).
Segundo o organizador, além disso, os clientes que pedem os pratos têm a oportunidade de concorrer a prêmios, preenchendo cupons.
“Também haverá premiações para os garçons que se destacarem nas vendas. O Festival Gastronômico é verdadeiramente uma experiência ganha-ganha para todos os envolvidos”, disse.
Lançamento do Festival GastronÔmico de Marília, que chega à 9ª edição
Segundo Gilberto Rossi os restaurantes se empenharam muito para criar os pratos especiais para o cardápio. “Eles homenageiam pessoas, famílias, lugares, empresas e entidades que desempenharam um papel fundamental na construção da história de Marília. Dessa forma, os cardápios dos restaurantes tornam-se uma janela para a história da cidade”, explicou.
O Festival Gastronômico teve início no último dia 15 de setembro e se estenderá até 29 de outubro. Conheça mais pratos e detalhes na página oficial.
A abertura oficial foi realizada no auditório do hotel Sun Valley, com a presença da superintendente da Associação Beneficente Hospital Universitário (ABHU), Márcia Mesquita Serva Reis, bem como outros homenageados, a direção do Marília e Região Convention & Visitors Bureau (MRC&VB) e representantes do Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes (Sinhores).
Eu fui conhecer, confira abaixo no vídeo.